上田シェフのふわふわ玉子の鶏つくね
- 作り方
【Chef’s Point】 シェフ 上田 剛 氏
しっかり空気を入れて泡立てた卵を鶏肉にざっくり混ぜ込むことで、軽やかな口当たりのつくねに仕上げた。卵黄は広島県にあるみつぎ農園の平飼い卵。膜が薄く少しサラサラした印象の卵だが、とても味わい深い素材。
[LIMITED MENU]
ふわふわ玉子の鶏つくね ¥626
ディナーのみ 限定1日15食 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
卵をたっぷり使用した鶏つくねは、ふわふわと軽い食感が特徴。醤油やみりんベースのソースにバルサミコ酢やバターを加えてイタリアンにアレンジした。卵黄をくずして召し上がれ。
●マーケットバールSOSH THE MARKET BARとは? グランフロント大阪 南館 1F
NYの市場の中の食堂がコンセプト。生産者さんからその日に届く野菜、肉、鮮魚がリーズナブルかつカジュアルに提供。ソムリエたちが常備40種類以上のワインを取り揃えている。