Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

チョコレートの相性を目利き/コーヒー

  • 食べ方

コーヒースタンド ALL DAY COFFEE
店長 小畑 賀史氏
Obata Yoshifumi

●酸味が抑えられたコーヒーと相性抜群
南米3カ国の豆をブレンドしたマイルドな飲み口のALL DAY COFFEE。毎日飲み飽きない味わいでチョコレートとも相性が良い。「コーヒーとの組み合わせを愉しむなら、チョコレート・キャラメル・柑橘系の3種が定番。エスプレッソや濃いローストのコーヒーはチョコレートと相性が良く、アフリカ産の酸味のあるコーヒーは、さっぱりした味のデザートに合う」という。チョコレートを少し口に含んで、半分とけたくらいでコーヒーを飲むのがおすすめ。

1.ベース豆にボリビア産を使用し、ブラジル産とコロンビア産をブレンド
カフェラテ
2.チョコレートとカフェラテの相性の良さも試してみて
コーヒーとチョコレートの味を自宅やオフィスで愉しんで
3.コーヒーとチョコレートの味を自宅やオフィスで愉しんで