チョコレートの相性を目利き/コーヒー
- 食べ方
コーヒースタンド ALL DAY COFFEE
店長 小畑 賀史氏
Obata Yoshifumi
●酸味が抑えられたコーヒーと相性抜群
南米3カ国の豆をブレンドしたマイルドな飲み口のALL DAY COFFEE。毎日飲み飽きない味わいでチョコレートとも相性が良い。「コーヒーとの組み合わせを愉しむなら、チョコレート・キャラメル・柑橘系の3種が定番。エスプレッソや濃いローストのコーヒーはチョコレートと相性が良く、アフリカ産の酸味のあるコーヒーは、さっぱりした味のデザートに合う」という。チョコレートを少し口に含んで、半分とけたくらいでコーヒーを飲むのがおすすめ。
1.ベース豆にボリビア産を使用し、ブラジル産とコロンビア産をブレンド
2.チョコレートとカフェラテの相性の良さも試してみて
3.コーヒーとチョコレートの味を自宅やオフィスで愉しんで