
チョコレートの相性を目利き/クレープ
フレンチカフェ CRÊPERIE Le Beurre Noisette
店長 桐生 聡氏
Kiryu Satoshi
●素材や食感の組み合わせで料理として昇華させる
「生地とクリーム、チョコチップとフルーツなど、一枚のクレープを食べ切るまでに、いろいろな食感や味の組み合わせを愉しんでほしい」と桐生店長。チョコレートの甘みや苦みにフルーツの酸味が加わり、はじめてクレープ全体の味がまとまるのだそう。包むのではなくお皿で提供するクレープは、見た目にも華やかに仕上げなければならない。クレープ生地に映える彩り豊かなフルーツの色や盛り付けを工夫して、心が弾むようなスイーツを作る。
1.しっとり、もちもちとした柔らかい生地が特徴
2.チョコチップやチョコクリームなど、さまざまな食感が愉しめる
3.スイーツ系のクレープのほか、お食事系のガレットも