濱部シェフのカッサータ・フィオレッロ
- 作り方
[Chef’s Point] シェフ 濱部 隆章 氏
通常はパウンドケーキ型で作られる事が多いカッサータをアレンジ。イタリア語で小さな花という意味の「フィオレッロ」をキーワードに、さまざまな花を飾り花畑を表現した。中でも、ドライフルーツとの相性を考えて、柑橘の香りがするカレンジュラをチョイス。わさびの風味がするナスタチウムの葉には、雫に見立てた蜂蜜を合わせた。
[LIMITED MENU] カッサータ・フィオレッロ ¥1,058 ディナーのみ ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
イタリアのクリスマス定番ドルチェをアレンジ。色々なナッツ、チョコ、ドライフルーツ、リコッタチーズ、生クリームをセミフレッドで。タルト生地とカカオパウダーで土に見立て、花を散りばめて春を待つ冬の庭を表現。
●イタリア料理 Donnagolosiとは? グランフロント大阪 南館 7F
素材がおいしい自然派イタリアン。シェフが丁寧に調理したこだわりの素材をソムリエ厳選のワインと味わう。開放感抜群の店内で至福のひと時を