大嶋シェフのカッペリーニとブレザオラ
[Chef’s Point] シェフ 大嶋 進哉 氏
クリスマスをイメージし、紫、赤、緑、白を一皿に盛り込んだ。エディブルフワラーは、ローズ(アップルロゼ)を主役に。香りに奥行きがあり余韻が残る花なので、ピューレにしてブルーベリーと合わせ、ジェノベーゼのようにカッペリーニと合わせた。見た目も味も主張のあるナスタチウムは、アクセントに。味、食感、見た目と一皿で色々な角度から愉しめる。
[LIMITED MENU] エディブルフラワーのアロマなカッペリーニと青森県産鴨胸肉の短時間ブレザオラ ¥1,296
ディナーのみ ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
イタリアの郷土料理のひとつブレザオラを前菜の一皿に。通常牛肉で干し肉を作るのが一般的だが、クリスマスらしく鴨肉を使い、一週間干して仕上げた。香りの強いローズ(アップルロゼ)とブルーベリーを合わせたカッペリーニと合わせて。
●イタリア料理 Tana La Terrazzaとは? グランフロント大阪 南館 7F
水槽よりあげるオマールエビやワタリガニ、当日仕入れの魚介類を使ったイタリアンがいただける。ピッツァや新鮮野菜など店内の窯で焼き上げる窯料理も豊富