・今食べたい!おすすめひとさら(2019年11月)
『栗をふんだんに使った クレープ パフェ モンブラン1,210円(税込)』
南館7FのBISTRO & CREPERIE Pan de mère(ビストロアンドクレープリー パン デ メレ)がこの季節におすすめするのは、大人気のデザートクレープパフェをアレンジした「クレープ パフェ モンブラン」。秋の代表食材の栗をふんだんに使った冬季限定デザート。栗アイスの上に栗ペーストのクリームをモンブラン状に盛りつける贅沢っぷり。まろやかな甘さはクレープとの相性も抜群。バターの香ばしさが香るサクサクのクランブルがトッピングされているので、食感も楽しい。ボリューム満点だからゆったりとしたティータイムにピッタリなひとさら。
デザートと一緒にカフェラテもおすすめ。ラテアートが得意なスタッフさんがいるときは、お客さんの雰囲気にあわせたラテアートを描いてくれるかも?
ガレットやクレープだけでなく、フランス各地の郷土料理も楽しめる。まるでフランスの街角にいるようなビストロの雰囲気漂う店内は女子会にもピッタリです。
【店舗情報】
グランフロント大阪 南館 7F
フランス料理
BISTRO & CREPERIE Pan de mère(ビストロアンドクレープリー パン デ メレ)
フランス語で「母のフライパン」を意味する店名の通り、フランスで日常的に親しまれている郷土料理やガレットをお楽しみ頂けます。
新鮮な蕎麦粉を使ったガレットを始め、ディナータイムには、フランス各地の郷土料理、直輸入のシードルと共に堪能いただけます。
アンティーク小物や絵皿で飾られた温かみのある空間で、気軽に本格ビストロ料理をお楽しみください。
※掲載内容は2019年11月時点のものになります
※価格は変動することがございます