月刊Umekiki木曜マルシェの現地レポート<2019年11月>
毎週木曜にグランフロント大阪で開催されるUmekiki木曜マルシェ。
関西近郊から、手間ひまかけておいしい食材を育てるユニークな生産者さんたちが登場。
そんな木曜マルシェの実際の様子をちょこっとご紹介します!
●2019年11月の開催風景
11月は寺田農園さんが久しぶりの出店。
葉物の野菜を中心に販売されていました。
おすすめはクレソン。
様々な料理に使え、彩りも与えてくれる食材です!
葛城山麓農園さんも彩豊かな野菜たちを販売!
おすすめしていたのは菊芋で、
ガーリック炒めや、そのままオーブン焼きでバターを添えると絶品とのことです!
あかね農園さん・グランジャルラルさんは初出店!
濃厚なミニトマトや甘みたっぷりの人参など、個性的な野菜にお客さんも興味津々、とても賑わっておりました!
木曜マルシェは毎週木曜日の12:00~19:00の間、グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)にて開催されております。
また現地にも是非、足を運んでみてくださいね!
木曜マルシェについてはこちらから