唐渡シェフの温製“野菜の遊園地”
- 作り方
[Chef’s Point] オーナーシェフ 唐渡 泰 氏
花の香りや食感を引き立てるのに、ジャガイモのピュレを合わせ、紫などアントシアニンを含む野菜では表現できない色を生花や乾燥などで工夫をし、表現した。オクラのようなデンファレはチップにして甘みを生かし、独特の香りを持つカレンジュラは押し花にしてパリパリとした食感に。トレニアで彩りを添えた。
[LIMITED MENU] 温製“野菜の遊園地” ランチとディナー各コースの一品 ※ディナーはアラカルト¥1,900もあり
終日提供可能 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
リュミエールのスペシャリテ“野菜の遊園地”のエディブルフラワーバージョン。20種類以上の野菜を丁寧に仕上げ、野菜それぞれの特性を生かした食感を引き立てる一皿の中で、花の彩りと独特な食感をプラスした。
●現代風野菜フレンチ リュミエール大阪KARATOとは? グランフロント大阪 南館 8F
ミシュラン星付きシェフ唐渡氏による、現代風野菜フレンチレストラン。おいしいご馳走と健康な身体づくりの両立を目指した“野菜の美食”を追求