Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

焼き手・松室氏の白焼

  • 作り方

[Chef’s Point] 焼き手 松室 孝則 氏

蒸してから付焼にする江戸前とは違い、蒸さずに焼き上げる地焼が同店の特徴。脂がのっていて皮が柔らかい鰻を厳選している。脂がのっていれば強火で炙り、皮が固い場合は弱火でじっくりと焼くなど、鰻を見極めて鰻に合わせた焼き方をするのがポイント。お酒のアテにもぴったりの一品。

白焼

[LIMITED MENU] 白焼 ¥2,970 終日提供可能 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)

地焼で焼き上げた鰻を本店のある愛知県の高級みりんで仕上げる、備長オリジナルの白焼。付焼にしていないので、鰻本来の旨みをそのまま味わえる。甘みのある白醤油でいただく。ピリっと辛いわさびを付けてもよく合う。
 

ひつまぶし  ひつまぶし名古屋 備長とは? グランフロント大阪 南館 7F
三つの味が愉しめる名古屋名物ひつまぶしの名店。厳選した鰻を蒸さずに直焼きし香ばしく焼き上げ、
名古屋独特のタマリ醤油を使ったタレで仕上げる