森脇シェフのイベリコ豚のグリル
[Chef’s Point] シェフ 森脇 惇也 氏
まずは表面をサッと焼いたあと、肉を寝かせるのがポイント。その後、肉にストレスを与えないようにオーブンでじっくり焼き上げ、旨みや肉汁を閉じ込めることでイベリコ豚の良さを最大限に引き出している。イベリコ豚本来のおいしさ、香ばしさ、フレッシュ感が味わえる、肉質やわらかなグリル料理に仕上げた。
[LIMITED MENU] イベリコ豚のグリル ¥1,600 *ディナー ¥1,390 *ランチ ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)
スペイン産イベリコ豚の肩ロースを使用。ドングリを食べて育った豚の脂の甘みと、ジューシーな味わいを堪能してほしい。スパークリングワイン『モリ・パレリャーダ』とともに愉しむのも夏らしく開放的でおすすめ。
●スペインバル Bar Espaňol LA BODEGAとは? グランフロント大阪 南館 7F
漁港から直送される新鮮な魚介や肉のおいしさを活かした本格スペインバル。
スペイン各地からおいしいワインを取り揃えている