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石井料理長の越のルビーのお浸し ズワイあんかけ

  • 作り方

料理長 石井 邦明  氏
【Chef’s Point】 
料理長 石井 邦明  氏
昆布、鯖節、鰹、しいたけ、煮干しで作る石月の蕎麦つゆでお浸しに。蕎麦屋では冷たい蕎麦のつゆを辛汁、温かい蕎麦の出汁を甘汁と呼ぶ。越のルビーを温かい蕎麦の出汁に漬け込むことで、石月だけの特別な味わいが堪能できる。熱燗で一杯やるも良し、お口直しにも合う。お酒を小粋に愉しみたい大人をもてなす一品。

越のルビーのお浸し ズワイあんかけ

[LIMITED MENU]
越のルビーのお浸しズワイあんかけ ¥880
終日提供可能 限定1日6食  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
福井でも人気の越のルビーを湯むきして、石月の甘汁に漬け込んでお浸しにした。ミディトマトの甘みとジューシーな果肉に甘汁が程良く染み込んだ逸品。葛でとろみをつけた、紅ズワイガニの餡を掛けて召し上がれ。
【福井食材 : 紅ズワイガニ、越のルビー
 

日本そば 手打ちそば 石月とは? グランフロント大阪 南館 7F
東京に本店を構える、石臼挽きで自家製粉したそば粉の二八蕎麦が味わえる手打ち蕎麦専門店。旬の食材を使った季節蕎麦や、お酒が進む酒肴も充実。