武田氏のたっぷりキノコのガーリックサラダ
【Chef’s Point】 主任 武田 真由美 氏
クリスマスシーズンに合わせて、赤と緑の彩り豊かなサラダに。豪雪地帯で育った九頭竜まいたけは「ギュッと締まった食感とみずみずしさが食欲をそそる。寒くなる季節が一番おいしいので存分に味わってほしい」と喜助がイチオシする。きのこ3種は炒めたあと、冷やしてからトッピングするのがおいしさの秘訣。
[LIMITED MENU]
たっぷりキノコのガーリックサラダ ¥756
ディナーのみ 限定1日10食 ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
九頭竜まいたけ・エリンギ・しめじをニンニクとオリーブオイルで炒めて冷やした香ばしいサラダ。糖度の高いミディトマトにフレンチドレッシングの酸味が程良くマッチしている。歯切れのよい食感も愉しんで。
【福井食材 : 越のルビー、九頭竜まいたけ】
●牛たん料理 味の牛たん 喜助とは? グランフロント大阪 南館 7F
仙台牛たん焼きの専門店。肉質が良く、柔らかい牛たんを厳選して仕入れ、さらにその味わいを職人たちによる丁寧な作業で仕込み、旨みをじっくりと熟成させている。