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前田氏の冬の三宝海鮮盛り 泡醤油添え

  • 作り方

スタッフ 前田 昌信 氏
【Chef’s Point】 
スタッフ 前田 昌信 氏
せいこがには、2種類の卵である内子と外子と、カニ味噌の旨み、酸味、食感を十分に味わえる仕立てに。大ぶりな甘えびはそのままに、ホタテは甘えびとの食感の違いを感じられるように、軽く炙り、歯応えと香ばしさを引き出した。醤油はムース状にして、造りの甘みを引き立てるやさしい味付けになっている。

冬の三宝海鮮盛り 泡醤油添え

[LIMITED MENU]
冬の三宝海鮮盛り 泡醤油添え ¥1,480
ディナーのみ  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
冬の決まった時期にしか獲れない贅沢なせいこがにと、冬に甘さが増す甘えびとホタテを盛り込んだ、豪華な海鮮盛り。繊細な味わいと食感を感じられるように、塩味がまろやかな泡醤油に付けていただく。
【福井食材 : せいこがに、甘えび
 

炉端・海鮮料理 博多漁家 磯貝とは? グランフロント大阪 南館 7F
博多の超人気店「磯貝」の関西初店舗。その日のうちに獲れた新鮮な魚を種類や状態に合わせて最もおいしい調理法で提供してくれる。とにかく魚が旨い店。