古賀料理長の白と抹茶の味重ねケーキ
- 作り方
【Chef’s Point】 料理長 古賀 聡 氏
ロールケーキの生地は全卵で、シフォンケーキは卵白と卵黄を別々に撹拌することで、生地の彩りや食感の違いを愉しめる。お茶会で濃茶として振る舞われる京都宇治抹茶を使用しており、抹茶と卵の香りが口の中いっぱいに広がる。
[LIMITED MENU]
白と抹茶の味重ねケーキ濃茶みつ添え ¥750
終日提供可能 限定1日10食 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
白いロールケーキの生地と抹茶シフォンケーキを和三盆のクリームとフルーツ、濃茶蜜でいただく和スイーツ。日本料理の職人がていねいに仕上げたちょっとぜいたくな大人の味わい。
●和菓子・甘味処 ばさら 梅々庵とは? グランフロント大阪 うめきた広場B1F
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