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Buu Fuu Uuuの立道さん姉妹

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●大阪の土でイタリア野菜を育てる姉妹の奮闘記
他の人が育てていない野菜を作りたいとの思いから、年間で育てるイタリア野菜は50種以上。他にヨーロッパ各国原産の珍しい野菜も育てている。

●カルシウムが少なく水も軟水の日本でイタリア野菜を育てる苦労とは?
イタリア野菜を作り始めた7年前は失敗の連続だったが、乳酸菌生産物質を使った土壌改良により虫がつきにくく病気にもかかりにくい野菜作りが実現。それでもついてしまう害虫は手や筆で丁寧に駆除する。その珍しさゆえ、当初はあまり買い手がなかった野菜も今では東京や京都のレストランや料亭から注文が相次いでいる。


▲1本1本害虫を駆除する、気の遠くなるような作業


▲シェフからも人気のディルの花

●Buu Fuu Uuuのズッキーニで作るスカルパッチャ・サラータ
北トスカーナの海岸の町などで食べられる野菜たっぷりの薄焼き塩味タルト。薄力粉とポレンタ(粗いトウモロコシ粉)で作る生地にズッキーニと玉葱を混ぜオーブンで焼く。甘くほろ苦い初夏の風味を食卓に。

●イタリア料理のプロから学ぶ!シェフのワンポイント – イタリア料理 Taormina 加藤シェフ
若いズッキーニの苦みは軽く塩をして置き、水分を拭き取って。アクが抜けて甘味が引き立つ