太和歌山県の刀魚
●What is 太刀魚?
太刀魚は、和歌山の有田市が水揚げ量で日本一。肉厚で銀白色の鮮やかな美しい魚体は、脂がのっている割に淡泊な味わい。そのため、煮る、焼く、揚げる、蒸すなどの和食や中華料理、フランス料理の食材として、幅広く使われている。地元では「ほねく」といわれるかまぼこが名産品。
●What is 太刀魚?
太刀魚は、和歌山の有田市が水揚げ量で日本一。肉厚で銀白色の鮮やかな美しい魚体は、脂がのっている割に淡泊な味わい。そのため、煮る、焼く、揚げる、蒸すなどの和食や中華料理、フランス料理の食材として、幅広く使われている。地元では「ほねく」といわれるかまぼこが名産品。
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