和歌山県のなんたん蜜姫
●What is なんたん蜜姫?
本州最南端にある串本町で栽培。もともと生産者が自分達で食べる分しか栽培していなかった地元野菜だ。蜜が出るほど甘く、しっとりとした食感を一人でも多く知ってほしいと、1年で4ヶ月ほどの季節限定でごく少量のみ販売される。焼き芋にした際の糖度はなんと40度。
●What is なんたん蜜姫?
本州最南端にある串本町で栽培。もともと生産者が自分達で食べる分しか栽培していなかった地元野菜だ。蜜が出るほど甘く、しっとりとした食感を一人でも多く知ってほしいと、1年で4ヶ月ほどの季節限定でごく少量のみ販売される。焼き芋にした際の糖度はなんと40度。
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