宮本料理長のサフランライス
- 作り方
[Chef’s Point] 料理長 宮本 樹 氏
色彩豊かなスナップドラゴンをベースにメニューを考案。熱にも強いので、火を加えても花びらの色が残ることから、ライスに一緒に混ぜて仕上げた。また、サフランライスのサフランは花弁なので、花との相性を考えてセレクト。ホイルを開いた時にスナップドラゴンがほんのり香る。味付けは甘辛くして、食べやすく仕上げた。
[LIMITED MENU] ひな鶏とお花と蓮根の サフランライス フラワーチリソース ¥1,814
ディナーのみ 限定1日5食 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
クリスマスらしいひな鶏の半身に、サフランライスとレンコン、スナップドラゴンを入れてホイルで蒸し焼きに。さらに、スナップドラゴンとチリソースを合わせて、仕上げにひとかけ。アジアンテイストな風味が広がる。
●海老・れんこん料理 海老れんこんとは? グランフロント大阪 南館 7F
金沢・九州・北海道など日本全国の漁港から毎日仕入れる新鮮な車海老・甘海老や珍しい海老と、シャキシャキ食感と旨みが自慢の蓮根がメインのバル