鎌田料理長の島らっきょうの牛肉巻き揚げ
【Chef’s Point】料理長 鎌田 貴史 氏
島らっきょうはボイルして甘酢に漬け、辛みを調整してからフライにする。西京味噌の甘みでモロヘイヤの苦みを和らげるのが味の決め手だ。純米吟醸のキリッと辛口で香りのある日本酒と合わせるとさらにおいしい。
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島らっきょうの牛肉巻き揚げ モロヘイヤみそのソース ¥1,380
ディナーのみ 限定1日10食
牛肉の脂と島らっきょうの爽やかな味わいが絶妙にマッチ。モロヘイヤみそソースは、隠し味にアンチョビとにんにくを加えた。沖縄野菜・和食・イタリアンが融合したオリエンタルな逸品。
◇使用食材 :島らっきょう、モロヘイヤ
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