八巻料理長の沖縄野菜旨い物盛り合わせ
【Chef’s Point】料理長 八巻 紀美雄 氏
和食ならではの和える、煮る、炊くなどの技術に加え出汁を変えるなどして味付け全てを変化。「和食は足し算。色々な食材を加えることで出汁に旨みが出ておいしさが増す」という八巻料理長の技が堪能できる。
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沖縄野菜旨い物盛り合わせ ¥1,760
ディナーのみ 限定1日10食
冬瓜は鶏出汁、かぼちゃは海老の出汁で炊き、ゴーヤーは煮びたし、島らっきょうは自家製味噌で、さやインゲンはゴマ酢かけにし、さまざまな味わいが愉しめるフォトジェニックな一品。
◇使用食材 : ゴーヤー、冬瓜、島らっきょう、さやインゲン、かぼちゃ
●カジュアル和食 和食 たちばなとは? グランフロント大阪 南館7F