
小出店長の島野菜天とハリハリうどん定食
【Chef’s Point】店長 小出 塁 氏
通常、ハリハリうどんといえば水菜と豚肉だが、今回はモロヘイヤと島豚を使ったハリハリにした。島豚はやわらかく脂身が甘い上質なものを使用。ゴーヤーは大きめにカットしているので、食感が愉しめるのも魅力だ。
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島野菜天とハリハリうどん定食 ¥1,500
終日提供可能 限定1日10食
ゴーヤーなど島野菜・沖縄野菜を使った天ぷらは、素材の水分を閉じ込めるように揚げ、野菜のジューシーさが愉しめる。甘みが特徴の島豚を使ったハリハリうどんと共にどうぞ。
◇使用食材 : ゴーヤー、ジャンボインゲン、かぼちゃ、モロヘイヤ
●天ぷら・うどん・鍋料理 心斎橋 にし家とは? グランフロント大阪 南館7F