橋本シェフの紫芋のモンブラン
- 作り方
[Chef’s Point] パティシエ シェフ 橋本 一洋 氏
黒い皿に映える花をチョイスした。皿にスイーツを置いたら、ナデシコやトレニアの色味のバランスを見ながら花を添える位置を決めていく。淡白な味わいの花々だが、紫芋の程よい甘みのアクセントになる。視覚も含めて、季節感たっぷりな香りや味わいを愉しめるたくさんの色を散りばめたアートな一皿。
[LIMITED MENU] 紫芋のモンブラン ¥1,188 14:00〜提供 売り切れ次第終了
ホワイトチョコベースの抹茶ブラウニーに、カスタード、生クリームを重ね、紫芋のペーストでモンブランに仕上げた。季節のフルーツやバニラアイスを添えた、秋冬シーズンにぴったりのデザート。
●ケーキ・カフェ La Terrasse Café et dessertとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
人気のパンケーキをはじめ20数名のパティシエがバックアップするデザートは本格的で感動的!ランチやディナーでは、シェフ自慢のヘルシーでリッチな料理も勢揃い