沖縄よもぎのジェノベーゼと鰆の炙り
【Chef’s Point】シェフ 大嶋 進哉 氏
フーチバーでマリネした鰆は皮目だけをフライパンで焼いた後に、ジェノベーゼを塗ってオーブンで焼き上げる。フーチバーとバジルを7対3の割合で組み合わせて苦みを抑えることで、沖縄の食材をイタリアンに昇華させた。
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沖縄よもぎのジェノベーゼと鰆の炙り 緑のペスカトーレ仕立て ¥1,890
ディナーのみ
フーチバーとバジルとチーズで作ったジェノベーゼを鰆に塗って西京焼のように香ばしく焼き上げた。タコ、アサリ、ムール貝などの魚介をモロヘイヤのピューレに絡めていただく。
◇使用食材 : フーチバー、モロヘイヤ
●イタリア料理 Tana La Terrazzaとは? グランフロント大阪 南館7F