森脇シェフの越前えびと真牡蠣のカルパッチョ
【Chef’s Point】 シェフ 森脇 惇也 氏
カタルーニャ地方やサン・セバスチャンでは海老のカルパッチョを食べる食文化がある。それとスペインの伝統料理であるガスパチョ(冷製スープ)を組み合わせて創作した、スペイン料理ならではの味わいを愉しんでほしい。越前えびの甘みとソースの酸味をマッチさせることで、さらに旨みを引き立てている。
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越前えびと真牡蠣のカルパッチョ 〜ガスパチョ仕立て〜 ¥1,290
ディナーのみ 限定1日10食 ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
甘えびよりも一まわり大きく、ぷりぷりとした歯ざわりが特徴の越前えびと、新鮮な真牡蠣を一皿のカルパッチョに。トマトやシェリービネガーで作ったソースを絡めていただくガスパチョ仕立ての逸品。
【福井食材 : 越前えび】
●スペインバル Bar Español LA BODEGAとは? グランフロント大阪 南館 7F
漁港から直送される新鮮な魚介や肉のおいしさを生かした本格スペインバル。スペイン各地からおいしいワインを取り揃えている。