クローブ
●What is クローブ?
チョウジノキの花蕾から作るスパイスで漢方薬としても愛され、効能が多い。クローブ自体香りが強いので少量で豚肉や羊肉などのくさみをとる効果が。甘く濃厚な香りのなかに、しびれるような刺激的な風味が広がる。
●相性のよい料理
肉料理を始め辛い料理や甘い料理など、少量であればどんな料理にも合う。
●What is クローブ?
チョウジノキの花蕾から作るスパイスで漢方薬としても愛され、効能が多い。クローブ自体香りが強いので少量で豚肉や羊肉などのくさみをとる効果が。甘く濃厚な香りのなかに、しびれるような刺激的な風味が広がる。
●相性のよい料理
肉料理を始め辛い料理や甘い料理など、少量であればどんな料理にも合う。
おすすめ記事