和歌山県の紀州うめどり
●What is 紀州うめどり?
2008年の「地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」で全国No.1に輝いた経歴を持つ「紀州うめどり」。梅干しの一大産地である和歌山の梅酢から、塩分を取り除き濃縮した梅酢エキスを飼料に混ぜて育てられている。内臓脂肪が減少し、病気に対する抵抗力や生存率の高い健康な鶏だ。
●What is 紀州うめどり?
2008年の「地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」で全国No.1に輝いた経歴を持つ「紀州うめどり」。梅干しの一大産地である和歌山の梅酢から、塩分を取り除き濃縮した梅酢エキスを飼料に混ぜて育てられている。内臓脂肪が減少し、病気に対する抵抗力や生存率の高い健康な鶏だ。
おすすめ記事