大阪府貝塚市のミニパプリカ
●What is ミニパプリカ?
小粒ながらも、瑞々しさや噛み締めると鼻孔をくすぐる甘味は、パプリカそのもの。調理法もパプリカと同じようにしていただこう。
● 選び方のmekiki point
中の種を取り除き、そのままスライスしてサラダに。また、半分に切って同じく種を取り除いたところにツナやタルタルソースなどをディップしてオードブルの一品としてもオシャレに楽しめる。赤色、オレンジ色、黄色、チョコレート色とカラーバリエーションも豊富なので、子どものお弁当に入れても喜ばれそう。
●生産者の山本さんに聞いたおいしい理由
収穫は夏から始まるが、熟するほど糖度が増すので、まさしく今が食べごろ。小さい割に味が濃いので、サラダやマリネの彩りとしてどうぞ。
● Umekiki木曜マルシェでもっと話そう
[貝塚Y農園]山本さん