コリアンダー
●What is コリアンダー?
別名パクチー。コリアンダーの種子を乾燥させてパウダー状にしたもの。好き嫌いの分かれる独特な葉の香りはほとんどなくマイルドでさわやかな香り。カレーに欠かせないスパイスのひとつで、普段の料理にも味に深みを出す隠し味としても活躍する。
●相性のよい料理
肉や卵、豆料理、お菓子など幅広い。多く使い過ぎないこと、単体で使わないことがコツ。
●What is コリアンダー?
別名パクチー。コリアンダーの種子を乾燥させてパウダー状にしたもの。好き嫌いの分かれる独特な葉の香りはほとんどなくマイルドでさわやかな香り。カレーに欠かせないスパイスのひとつで、普段の料理にも味に深みを出す隠し味としても活躍する。
●相性のよい料理
肉や卵、豆料理、お菓子など幅広い。多く使い過ぎないこと、単体で使わないことがコツ。
おすすめ記事