唐辛子
●What is 唐辛子?
唐辛子自体の味を愉しむというより香り付けや辛み付けに。熱に弱いので弱火にかけた油でじっくり辛みと香りをうつすと良い。別名カイエンペッパーやチリペッパー、レッドペッパーと呼ばれ、世界各国に色や形、風味が異なる品種が約3,000種あるという。
●相性のよい料理
肉や野菜、魚介類などどんな食材とも相性が良く、暑い地域の辛い郷土料理の味付けに必要不可欠。
●What is 唐辛子?
唐辛子自体の味を愉しむというより香り付けや辛み付けに。熱に弱いので弱火にかけた油でじっくり辛みと香りをうつすと良い。別名カイエンペッパーやチリペッパー、レッドペッパーと呼ばれ、世界各国に色や形、風味が異なる品種が約3,000種あるという。
●相性のよい料理
肉や野菜、魚介類などどんな食材とも相性が良く、暑い地域の辛い郷土料理の味付けに必要不可欠。
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