Umekiki Marché vol.14
かつて天下の台所とよばれ
全国各地から質の良い食材が集まった大阪は、
食を目利きする人たちで活気にあふれていました。
そんな目利きも驚くような食材を集め、
おいしいものを楽しむ笑顔で大阪を盛り上げたい。
そんな想いで、Umekiki Marche を開催します。
からだにやさしい食材を育てる全国の生産者や、
食材の良さを目いっぱい引き立てて調理するシェフとの
交流が楽しめるUmekiki Marche。
食をたいせつに想うつくり手と語らい、
おいしさの理由を知り、
顔なじみになって名前で呼び合えるような、
つくり手と食べる人の心が通う、マルシェを目指します。
●What is「Umekiki Marché」?
うめきた広場に、関西を中心に全国からこだわりの食材を育てる農家さんが大集合!JR大阪駅すぐのうめきた広場が市場になる3日間。シェフが考案するマルシェ食材を使った料理やドリンクも登場!
※写真は過去開催時のものです。
●生産者さんが登場するマルシェコーナー
西日本を中心に生産者さんが大集合!
採れたての旬野菜やこだわりの加工品など魅力的な食材がずらりと並びます!
目指すのは生産者さんとシェフ、お客様が「名前を呼び合う」マルシェ。
マルシェ会場では生産者さんの名前を呼びかけ、積極的にコミュニケーションをとりましょう!
●マルシェで出会える21組の生産者さんはこちら
-岡山-
●こじま農園 9/1(土)
ぶどう
-滋賀-
●87farm (ハナファーム) 8/31(金)
エディブルフラワー
●ストロベリーフィールドきたさか 9/2(日)
桃太郎トマト、フルティカトマト
-大阪-
●ヘルシーベスト農園 8/31(金)・9/1(土)・2(日)
黄芽っこにんにく
●ファームスギモト 8/31(金)・9/1(土)・2(日)
大阪ナス、ししとう、ミニトマトなど
●北野農園 9/2(日)
泉州水ナス(青果)、水ナス漬物、カボチャ
-奈良-
●アスカグリーンファーム 8/31(金)・9/1(土)・2(日)
大和マナ、ひもとがらし、大和丸茄子、きくらげなど
●寺田農園 8/31(金)・2(日)
いちじく
-兵庫-
●松本農産 9/1(土)・2(日)
お米(ミルキークイーン)
●竹岡グリーンファーム 9/1(土)
トマト、ナス、ピーマン、カボチャなど
●さんだお野菜届け隊 9/1(土)
ミニトマト、スイートコーン、長茄子など
●KOM'S FARM 9/2(日)
丹波野菜(秋ナス、ピーマン、オクラ、ズッキーニ)
●ケンとメリー 9/2(日)
なすび、きゅうり、つるむらさき、えだまめ
-和歌山-
●ふたばの梅干 8/31(金)・9/1(土)・2(日)
紀州みなべ南高梅
●ピヨにゃんファーム 8/31(金)・9/1(土)・2(日)
マンゴー、和歌山の夏野菜など
●まつさか農園。 8/31(金)
にんにく、野菜、ハーブなど
●山森農園 8/31(金)・9/1(土)・2(日)
ミネラル農法梅干し
●和歌山かぶと産業 9/1(土)・2(日)
梨、トマト、きゅうり、梅干し
-鳥取-
●五本松まえ柴 8/31(金)
二十世紀梨
●有限会社 田中農場 9/1(土)
田中農場コシヒカリ、カレー専用米、白ネギポン酢
-OTHER-
●ビオ・マルシェの宅配 8/31(金)
有機農産物、有機農産物加工品
●出店ショップ&レストラン!シェフが料理やドリンクも販売!
マルシェ食材をつかった料理やドリンクを販売!
●8/31(金)・9/1(土)・2(日)
世界のビール博物館(北館B1F)
●8/31(金)・9/1(土)・2(日)
世界のワイン博物館(北館B1F)
●8/31(金)・9/1(土)・2(日)
CANTE GRANDE(北館1F)
●9/1(土)・2(日)
Bar Espaňol LA BODEGA(南館7F)
●9月2日(日)
心斎橋 にし家(南館7F)
※出店者は予告なく変更する場合があることをご了承ください
※コンテンツ内容は詳細が決まり次第こちらにてお知らせいたします
イベント名
Umekiki Marché vol.14
日時
2018.08.31(金)〜2018.09.02(日) 12:00〜19:00
場所
グランフロント大阪 うめきた広場