宮本料理長の足赤海老と夏野菜のグリル
- 作り方
[Chef’s Point] 料理長 宮本 樹 氏
初めてグリル料理にチャレンジしたという宮本料理長。厳選した海老は、オーブンでレアに仕上げてからグリル板でじっくり火を通し、プリプリの食感を残しながら旨みを閉じ込めた。合わせたソースは、さっぱりさせてくれるレモンのソースと暑さを忘れさせてくれる唐辛子ソース。レモンのソースは辛みを中和させてくれる効果も。
[LIMITED MENU] 足赤海老と夏野菜のグリル 二種のソース ¥1,382 ディナーのみ ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)
身が詰まっていて糖度が高い足赤の有頭海老と、その日のおすすめの夏野菜をグリル。レモンベースで清涼感のあるソースと夏の暑さを吹き飛ばす唐辛子ベースの激辛ソースの2種のソースでいただく。
●海老・れんこん料理 海老れんこんとは? グランフロント大阪 南館 7F
金沢・九州・北海道など日本全国の漁港から毎日仕入れる新鮮な車海老・甘海老や珍しい海老と、シャキシャキ食感と旨みが自慢の蓮根がメインのバル