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靏田副料理長のスペアリブの獺祭酒粕漬け炙り

[Chef’s Point] 副料理長 靍田 武俊 氏

塩麹と同じように旨みや栄養価を高めてくれる調味料が塩酒粕だ。酒粕に水と塩を加えてペースト状にした塩酒粕の粕床に、スペアリブを漬け込むのがおいしさの秘密。大吟醸酒から搾る酒粕の風味と甘みを活かすため、肉の下味は控えめに。余分な酒粕は水で洗い落とさず、軽く拭って網焼きと蒸し焼きでじっくり火を通す。

スペアリブの獺祭酒粕漬け炙り

[LIMITED MENU] スペアリブの獺祭酒粕漬け炙り ¥980 ディナーのみ 限定1日10食 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)

上質な風味と旨みを持つ獺祭の酒粕に漬け込むことで、スペアリブをやわらかくジューシーに仕上げた。夏らしくさっぱり酸味の利いたパッションフルーツソースで召し上がれ。
 

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