河崎パティシエのシュークリーム
- 作り方
●Grand Choux Cream パティシエ 河崎 賢司 氏
ミラノの三ツ星レストランでイタリア菓子を学ぶ。現在は、国内外を問わずレストラン、ウェディング業界でプロデュース、マネージメントを手掛けている。夏バテ知らずの体力が自慢!
[LIMITED MENU with curry]マンゴーラッシーシュークリーム ¥320
※限定1日30個
有名パティシエ・河崎氏が今回のために初めて考案した飲むシュークリーム!直接ストローを挿したビジュアルもインパクト大。最初は飲み物、最後は食べ物の新しいスイーツが誕生。
●素材
カスタードクリーム、生クリーム、バター、プレーンヨーグルト、マンゴーピューレ
水分の多いクリームを入れるので生地がへたってしまいそうだが、バターの配合が多いことでコーティングされ、生地の食感を保てるそう。
●夏におすすめのポイント
夏らしいマンゴーピューレの爽やかさが、カレーと一緒に飲んでも食後に飲んでも、後味をすっきりさせてくれる。
●カレーと相性がいいポイント
カレーで火照ったからだにぴったり。ラッシーの乳酸菌や酵素が、口や胃の粘膜をコーティングしてくれるそう。
●スイーツ Grand Choux Cream とは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
若き天才パティシエ・河崎氏による究極のシュークリーム専門店。TVや雑誌などメディアにも多数登場!