Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

安井さんのイタリアン串焼き

  • 作り方

●鉄板代わりに“くわ”で魅せたなにわ心を掴むメニュー
戦後、農工具の“くわ”を鉄板代わりにし、食材を焼いたのがくわ焼きの始まり。素材の味が生きるシンプルな調理法で、イタリア食材をワインや地酒に合う串に仕上げてくれた。リコッタチーズのカプレーゼや、トロペア(赤玉ねぎ)を豚肉で巻いたもの、ファーベ(そら豆)を使った焼売、ドライトマトとクリームチーズのコロッケといったイタリアを満喫できるラインナップに、蛸のホイル蒸しなど定番串焼き6本も味わえる。

[LIMITED MENU]イタリア満喫串焼きセット ¥1,998

イタリア串4本を含む串焼き10本にサラダ、漬け物、デザートがセットに。さらに、ご飯とお味噌汁、又はグラスワインが選べる

くわ焼き 九志焼亭とは? グランフロント大阪 南館7階
大阪名物くわ焼きをワインと地酒で堪能。蒸す、揚げる、炙るなど様々な調理法でよりおいしい串を仕上げる