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大嶋シェフの国産牛熟成肉の窯グリル

  • 作り方

[Chef’s Point] シェフ 大嶋 進哉 氏

表面を強火のフライパンで焼きしめてから、窯の手前部分で回しながら熱を入れ、表面は香ばしく中はしっとりと仕上げた。見た目にもこだわり、名物の藁を敷き詰めて緑のトマトや青梅を合わせ、枯れた色の世界観を表現。粘りが強いカスピ海ヨーグルトは、ハチミツと合わせて練乳のようなイメージ。更に深みのある味を愉しめる。

 

国産牛熟成肉の窯グリル カスピ海ヨーグルトと青梅のアクセント

[LIMITED MENU] 国産牛熟成肉の窯グリル カスピ海ヨーグルトと青梅のアクセント ¥2,527 ディナーのみ ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)

熟成と発酵をテーマにした、大嶋シェフのセンスを感じるメニュー。グランフロント大阪唯一の窯を使い、遠赤外線効果で国産牛肉と野菜の旨みを十分に引き出した。豪快な盛付けも愉しく、シェアしてみんなでワイワイ食べたい大皿料理。
 

イタリア料理  Tana La Terrazzaとは? グランフロント大阪 南館 7F
水槽よりあげるオマールエビやワタリガニ、当日仕入れの魚介類を使ったイタリアンがいただける。
ピッツァや新鮮野菜など店内の窯で焼き上げる窯料理も豊富