松本シェフの夏野菜オムライスカレー
- 作り方
●浅草 キッチン大宮DELI シェフ/店長 松本 祟幸 氏
有名ホテルやダイニングバーで洋食を学んだ実力派。「カレーは手間を掛けた分だけ、味に深みが出る」と、丁寧に仕込みを行う。カレーが名物の自店のおすすめは、ポークカツカレー。
[LIMITED MENU]夏野菜オムライスカレー ¥1,080
よく煮込んで素材の旨みを引き出す、洋食店ならではのカレーソースが味わい深い。キッチン大宮らしい、半熟とろとろのドレススタイルオムレツともベストマッチ。トッピングの夏野菜のグリルも充実。
●SPICE
ガラムマサラ、ガーリック、カルダモン、コリアンダー、シナモン、ジュニパーベリー、ジンジャー、ターメリック、他
オーナーシェフ大宮氏のレシピによく登場するというジュニパーベリー。調理の最初の段階でシードのまま使い、爽やかな香りを引き出す。
●素材
牛すじ肉、オクラ、カボチャ、ズッキーニ、茄子、パプリカ、ミニトマト、レンコン、ヤングコーン、他
牛すじ肉と野菜を溶けるまで煮込んで、旨みをかけ合わせたカレーソースが絶品。栄養たっぷりの夏野菜もバラエティ豊富にトッピング。
●一手間
ライスはバターライスにし、カレーソースとオムレツの繋ぎ役に。一方、スパイスは、日本人好みのベーシックな配合で食べやすく。
●洋食 浅草 キッチン大宮DELIとは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
東京浅草の名店「レストラン大宮」。長年培った下町洋食を気軽にいただける