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馬渕シェフに学ぶトマトとモッツァレラチーズ焼売

  • 作り方

●トマトとモッツァレラチーズの焼売

▲発酵食品のチーズをうまくとりいれ、今までにない焼売を提案してくれた馬渕シェフ

●作り方のmekikiポイント
点心は、甘いものから塩辛いものまで本当に種類が豊富。DIM JOYでは、例えば点心の具に芋とマスカルポーネをあわせることもある。これは、野菜に動物性のたんぱく質をあわせることで、味にインパクトがでて、深みを感じさせてくれるのだという。点心だけでなく、どんな料理にも応用できそうな知恵だ。
 

●3STEPレシピ
STEP1 5mm角のつぶ切りにした豚バラ肉と〈調味料〉[A]を粘りがでるまで混ぜる(食感を残すために混ぜすぎない)5mm角に切ったチーズとバジルを〈調味料〉[B]と混ぜた後、豚バラ肉とあわせてトマトを加え、冷蔵庫で30分ほど寝かせて味をしめる。
STEP
2 市販の焼売の皮に、step1で作った種を約23gくらい詰めて包む。餃子や春巻きの皮で代用もできる。具が少な過ぎると形を整えにくいので注意。
STEP3 最後に、高火力で5分くらい蒸して完成。揚げてもおいしい。食べる際はそのままが一番おいしいが、好みで酢をつけてもよい。

材料 〈焼売〉*約20個分・・・豚バラ肉/300g、モッツァレラチーズ/100g、フルーツトマト/1.5個、バジル/10g、焼売の皮(餃子の皮、春巻きの皮でも代用可)
   〈調味料〉[A]塩/6g、片栗粉/8g[B]砂糖/13g、胡椒/少々

DIM JOYとは?   グランフロント大阪 南館7階
アマンリゾート創始者、エイドリアン・ゼッカ氏の子息であるエージャイ・ゼッカ氏とその妻でアジアで活躍する女優ミシェール・サラム氏2人による、美と健康を意識した質の高いモダン飲茶店。店名の『DIM JOY』は漢字で"集まる場所"を意味し、点心=DIM SUMともかけた造語。食を通じて楽しさも追求したいという思いから命々された。美しさだけでなく健康にもこだわる『DIM JOY』の飲茶は、"彩色健美なモダン飲茶"をテーマに、アジアで幅広く活躍する女優、ミシェール・サラムの美と健康への思いをベースに、中国広東省の伝統料理を基本としつつも、高品質でカジュアルな飲茶スタイルを提供。美と健康を意識したDIM JOYだからこそ出会える珍しい点心にも期待。

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