世界各地の旬をタルトに込めて
店長
根木 瞳氏〈Hitomi Negi〉
南館2階 ケーキ・カフェ Qu'il fait bon
▲スタッフは、メニューについて日々勉強し、熟知しているという
●世界各地の旬をタルトに込めて届ける
世界各地の旬のフルーツを使ったタルトがこだわり。「1カットでも愉しんでもらえるタルトを届けたい」と、根木店長は話す。例えば、ぶどうだけでも3種類があるほどで、一つひとつのタルトに個性がある。生産者と直に話をしながら、素材を選ぶそうで、メニュー名にフルーツの産地が載っているものも。また、丁寧な接客ができるように多くのスタッフを配置し、季節に合わせたディスプレイで店内を演出するなど、接客やサービス面での工夫も光る。
▲旬のフルーツが煌めくタルトたち。記念日に贈る人も多いそう
▲キルフェボンには、デコラトリスがいて、季節に合わせたディスプレイを担当