時里氏の豚キムチやきめし
[Chef’s Point] スタッフ 時里 悠也 氏
粗挽きと細挽きの唐辛子や、数種類の旨みがつまった出汁などで作ったヤムニョンで漬け込んだ自家製キムチがおいしさの決め手。白菜に含まれた水分量や天候などでキムチの仕上がりが微妙に変化するため、焼き加減や調味料で調整して、いつものおいしさ、やきめしのしっとり感を引き出す。
[LIMITED MENU] 豚キムチやきめし ¥1,200 終日提供可能 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)
国産豚肉と自家製キムチを使ったやきめし。やみつきになるスパイシーな旨みは、シメにぴったりな一品だ。
スタミナ源となる豚肉、キムチのカプサイシンで、暑い夏を元気に乗り切ってほしい。
●お好み焼き 鶴橋 お好み焼き オモニとは? グランフロント大阪 南館 7F
お好み焼きは細切りのキャベツと少量の生地で焼く、軽さが特徴。名物のオモニ焼きなど35種類のお好み焼きに、厚揚げやジャガイモなど30種のトッピングもあり