久保田シェフのドフィノワとパンナコッタ
[Chef’s Point] 料理長 久保田 綾子 氏
上庄里芋は、グラタンでしっかりとした味わいを感じてもらいつつ、ポタージュで食感の違いも愉しめる。ゴルゴンゾーラでコク、ヘーゼルナッツで香ばしさをプラス。黄金の梅の甘みを引き立たせる工夫として、ジュレに炭酸を閉じ込めアクセントに。濃厚なパンナコッタと合わせていただくと相性抜群!
[LIMITED MENU] ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)
上庄里芋とゴルゴンゾーラのドフィノワ ヘーゼルナッツの香り ¥1,296 17:30〜21:30提供
黄金梅のスプリッツァージュレとホワイトパンナコッタ ¥756 15:30〜17:30提供
上庄里芋とゴルゴンゾーラをグラタン仕立てにし、上庄里芋のポタージュに浮かべた2種の食感を愉しめる一皿。パンナコッタは、黄金の梅の酸味と白ワインのほろ苦さがマッチ。ジュレの中にはシュワッと弾ける炭酸を閉じ込めた。
●マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCAとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
マーケットには“毎日の食卓をワンランクアップする”こだわりの食材が並ぶ。レストランではDEAN & DELUCAの商品を使ったオリジナルメニューが多数