森脇シェフのロメスカーダ
[Chef’s Point] シェフ 森脇 惇也 氏
ボデガならではの精進料理にするため、森脇シェフは「伝統」をキーワードにメニューを考案。九頭竜まいたけと原木しいたけを丸ごとグリルして素材本来の味を感じられるようにし、お好みで愉しめるようスペインのロメスコソースを添えた。ソースには、九頭竜まいたけと原木しいたけの軸をペースト状にし、加えている。
[LIMITED MENU] 九頭竜まいたけと原木しいたけのロメスカーダ ¥790
ディナーのみ 限定1日15食 ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)
福井県×スペインの「伝統」がテーマの一皿。福井県産の原木しいたけと九頭竜まいたけをグリルで香ばしく焼き、香りを引き出した。パプリカとアーモンドで作るスペイン伝統のロメスコソースを合わせて。岩塩で食べてもおいしい。
●スペインバル Bar Espaňol LA BODEGAとは? グランフロント大阪 南館 7F
漁港から直送される新鮮な魚介や肉のおいしさを生かした本格スペインバル。スペイン各地からおいしいワインを取り揃えている