お好み焼きとワインの新しい組み合わせがたまらん!
●今たべたい!おすすめひとさら「外はカリッと中はフワッとトリプル玉焼 1380円(税込)」
南館7Fの福太郎がおすすめするのは、福太郎一番人気の「トリプル玉焼き」。豚、大きめなエビ、イカが入ったお好み焼きの定番メニュー。
店中央にある鉄板で、注文したお好み焼きを作る料理人の姿。手際の良い動きに、見入ってしまう、なんてことも。具材を順番にのせてゆき、いい頃合いでパッと見事にひっくりかえして完成。加えて、そんなお好み焼きに合うお酒を!と店長の吉田さんが紹介してくれたのは、「お好み焼きワイン」の赤ワイン。
福太郎の社長が開発から関わったという「お好み焼きワイン」。香りは赤い果実を中心に、熟したプラム、カシス、そのなかにほのかなスパイスが感じられ、フルーツの味わいが口いっぱいに広がるのが特徴。お好み焼きにはビールがおいしい!と思いきや、お好み焼きに赤ワイン!ぜひご一緒に。
【店舗情報】
グランフロント大阪 南館7階
-お好み焼き-
福太郎
大阪ミナミの福太郎です。他店と異なるふんわりとしたねぎ焼・お好み焼きを体験して下さい。
未体験のままだと絶対損!!又、店内はオールカウンターで、オープンキッチン。調理人が焼くねぎ焼き・お好み焼きが目の前で展開されます。このライブ感も味のウチ。ぜひ、いっしょに楽しんで下さい。焼きそばは少し太麺で食べごたえ抜群。明石生ダコポン酢や自家製アボカド豆腐など女性に人気のメニューも充実しています。
※9月5日時点での価格(税込表記の場合には消費税8%にて記載)でございます
税率変更等により価格を変更することがございます