
牡蠣と仙台雪菜のみぞれ煮と秋刀魚の蒲焼
[LIMITED MENU] 牡蠣と仙台雪菜のみぞれ煮と秋刀魚の蒲焼
¥1,260
あっさりとしっかりの二品を提供する今回の限定セットは「どちらでも酒が飲める」をコンセプトに、宮城の食材をふんだんに使用した季節感のある贅沢なもの。お酒の旨さを引き出す組合せは日本酒好きにはたまらない。
[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
「とにかく自分が飲みたいセットを作った」と料理長。自身も大の日本酒好きでこの組合せには胸を張る。華やかで柔らかい風味ながらさっぱりとしたお酒と、対照的な味わいの二品で日本酒の新しい美味しさを発見したい。
●和食 魚匠 銀平とは? グランフロント大阪 南館 8F
朝獲れたての魚しか使わないこだわりの和食店。純情なまでに魚と器を愛し大切にしている