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八巻料理長の越のルビーとへしこ生ハム

料理長 八巻 紀美雄 氏
【Chef’s Point】 
料理長 八巻 紀美雄 氏
黒龍吟醸豚と越のルビーをマッチさせるため、越のルビーを白ワインでコンポートにした。そうすることで、一層甘さが引き立つだけでなく、洋の要素がある生ハムと合いやすくなるそう。和洋折衷なので、日本酒にもワインにもおすすめ。また、くるっと生ハムで包むことで、華やかさが増し、見た目にも愉しめる。

越のルビーとへしこ生ハムの エンブロップ仕立て

[LIMITED MENU]
越のルビーとへしこ生ハムの エンブロップ仕立て ¥2,030
ディナーのみ 限定1日10食  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
和洋折衷のご馳走サラダ。フランス語で“包む”という意味の“エンブロップ”の名前の通り、白ワインでコンポートしたミディトマト越のルビーをゼリーで固めて、生ハムで包んだ。甘さと塩気のバランスが絶妙で、お酒のアテにもぴったり。
【福井食材 : 黒龍吟醸豚、越のルビー
 

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