和歌山県の伊勢海老
●What is 伊勢海老?
伊勢海老は、和歌山が水揚量全国第3位。和歌山の伊勢海老は、黒潮がもたらす豊かな海で育った絶品。肉厚で身が詰まったプリプリの食感と上品な甘味が特徴。刺身でいただくのはもちろん、鍋や焼き物、味噌汁でダシごと味わうのがおすすめ。採捕期間は9/16〜4/30。
●What is 伊勢海老?
伊勢海老は、和歌山が水揚量全国第3位。和歌山の伊勢海老は、黒潮がもたらす豊かな海で育った絶品。肉厚で身が詰まったプリプリの食感と上品な甘味が特徴。刺身でいただくのはもちろん、鍋や焼き物、味噌汁でダシごと味わうのがおすすめ。採捕期間は9/16〜4/30。
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