中松シェフの太刀魚と松茸のカルパッチョ
[Chef’s Point] シェフ 中松 洋一 氏
「和食の要素を取り入れた創作フレンチを心がけている」と中松シェフ。炙った太刀魚にドライトマトの戻し汁をひと塗りしているのがおいしさの秘密で、ラディッシュの辛みやベゴニアの酸味がアクセントになるという。ゆず皮やマイクロ春菊、ベゴニアで彩り豊かな前菜に仕上げた。
[LIMITED MENU] 炙り太刀魚と松茸の カルパッチョ ¥1,290 ディナーのみ 売り切れ次第終了
※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
白身魚の中では鯛よりも甘みがあり、食感も良いというプリプリの太刀魚を香ばしく炙り、松茸と一緒にいただくカルパッチョ。ゆずのビネグレットが効いた、ほんのり爽やかな味わいでお酒もすすむ一品に。
●レストラン・バー・カフェ GARB MONAQUEとは? グランフロント大阪 うめきた広場 1F
旬を感じる素材を使ったイタリアン・フレンチの料理が揃う。ランチ、カフェ、ディナー、バーと一日中いつでも使えるオールデイダイニング