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徳田氏の活けオマールオーブン焼き

[Chef’s Point] 支配人 徳田 武士 氏

海老の鮮やかな赤色を引き出すために、高温の中華鍋で表面に火を通してからオーブンへ。150度で5分、180度で3分、温度と時間を変えながらじわじわと火を通すことで、海老の赤色を綺麗に残したまま焼き上げることができるそう。中華テイストを入れるために、アメリケーヌソースに鶏ガラをブレンドした。

活けオマールオーブン焼き アメリケーヌソース

[LIMITED MENU] 活けオマールオーブン焼き アメリケーヌソース ¥2,980 ディナーのみ ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)

オマール海老を半身使って贅沢に仕上げたフレンチ風の一皿。「グリル料理というと肉が多いので、あえて海老で違いを出しました」と松井料理長。オマール海老の頭や殻からとったアメリケーヌソースをたっぷり絡めていただく。
 

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