大嶋シェフの“猿蟹合戦”スタイル
【Chef’s Point】 シェフ 大嶋 進哉 氏
一皿で喜んでもらえるようにと、ストーリーを感じるメニューを考案。美しい見た目はもちろん、和食材をイタリアンに昇華させた。とみつ金時のリゾットには、ゴルゴンゾーラと青海苔のソースでおにぎりにも見立てる工夫を。とみつ金時の焼き芋には、柿の上にバジルシードを添え、プチプチとした食感も愉しめるようになっている。
[LIMITED MENU]
紅ズワイガニと、とみつ金時の“猿蟹合戦”スタイル ¥1,480
ディナーのみ ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
福井食材の紅ズワイガニと、とみつ金時で、日本民話の“猿蟹合戦”に見立てた。とみつ金時のリゾットに紅ズワイガニを添えてカニを表現し、もう一方はとみつ金時を焼き芋にし、熟柿と合わせて猿を表現した。
【福井食材 : 紅ズワイガニ、とみつ金時】
●イタリア料理 Tana La Terrazzaとは? グランフロント大阪 南館 7F
水槽よりあげるオマールエビやワタリガニ、当日仕入れの魚介類を使ったイタリアンがいただける。ピッツァや新鮮野菜など店内の窯で焼き上げる窯料理も豊富。