Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

期間限定おいしいMENU -長崎いちご食べ比べスイーツ-

●What is「期間限定おいしいMENU -長崎の恵みを食す10日間 長崎いちごを食べ比べできる贅沢スイーツ– 」?
糖度の高いいちごが出回るこの季節。長崎からとっておきの2種類のいちごが届いた。「ゆめのか」と「さちのか」だ。どちらも甘味と酸味のバランスが良くスイーツにぴったり。今回、グランフロント大阪のシェフが、2種類のいちごから好みのいちごを選びスイーツを考案。13店舗の中で出会う、いちごをたっぷりと感じるスイーツを食べ比べよう。あなたはゆめのか派?さちのか派?

 

▼ ▼ ▼ うめきたセラー(うめきた広場地下1階)▼ ▼ ▼

 

●粗糖を使ったパンケーキと長崎いちごのバレンタイン仕立て ¥1,350
ケーキ・カフェ La Terrasse Café et dessert
ラ・テラス
▲粗糖のやさしい甘さといちごの酸味にチョコレートをプラスしたバレンタインスイーツ

●スロベリータルト「さちのか」  ¥497
ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY
THE CITY BAKERY
▲ココア生地にいちごリキュールとホワイトチョコのガナッシュで、ほろ苦い大人の口溶け

●安納いものパウンドケーキ いちご添え   ¥380
タイ料理  mango tree kitchen “khao man gai”
mango tree
▲店舗初のスイーツメニュー!タイのタロイモプリン’カノムモーケン’を安納いもで

●ALL DAY SUNDAY ¥580
コーヒースタンド ALL DAY COFFEE
ALL DAY COFFEE
▲チョコ、チャンククッキー、ブルーベリーマフィン、2種のアイスなど盛りだくさん

●マスカルポーネクリームといちごのコンフィチュールのクレープ   ¥961
フレンチカフェ CRÈPERIE Le Beurre Noisette
CRÈPERIE Le Beurre Noisette
▲もっちり食感は、クレープリーの真骨頂。生地に練り込んだラム酒がアクセントに

 

●贅沢いちごのジェノワーズ風 〜和三盆クリームかさね〜 ¥980
和菓子・甘味処 ばさら 梅々庵
ばさら
▲和三盆クリーム・あんこ・いちごの甘味の強弱を感じる、芸術的な和スイーツ

●長崎産いちご・ゆめのかとブルーベリーのフレンチトースト  ¥800
洋食 浅草 キッチン大宮DELI
大宮キッチン
▲外はカリッと、中はふんわり。ベリーの香りの幸せフレンチトースト

●さちのかシュークリーム ¥400
スイーツ Grand Choux Cream
Grand Choux Cream
▲極シュークリームのカスタードと長崎県産さちのかいちごのコラボ

●ゆめのかのジェラート、さちのかのジェラート  2種盛¥470、3種盛り¥570
ジェラテリア&バール BAR & GELATERIA RAFFINATO
BAR & GELATERIA RAFINATO
▲まるでいちごそのものを食べているかのような感覚。いちご本来の甘酸っぱさを充分に満喫

▼ ▼ ▼ 南館1階・3階 ▼ ▼ ▼

 

●いちごをふんだんに使ったパン・ペルデュ(フレンチトースト)  ¥1,200
カフェ&ブラッスリー AUX BACCHANALES   南館1階
AUX BACCHANALES
▲バケットを使ったフランス風フレンチトースト。たっぷりいちごがポイントに

●いちごとプラリネクリームのパリブレスト  ¥842
カフェ&鉄板バール bib baR  南館1階
bib baR
▲パリの石畳という名前のお洒落スイーツ。プラリネクリームの香ばしさも感じて

 

●いちごのタルト  ¥540(1cut)
マーケットバール SOSH THE MARKET BAR 南館1階
SOSH THE MARKET BAR
▲カスタードと生クリームを合わせた深みのあるクリームにキルシュの風味がマッチ

●ストロベリーパンケーキ  ¥1,500(好きな紅茶とセット)
カフェ Afternoon Tea TEAROOM 南館3階
カフェ Afternoon Tea TEAROOM
▲いちごとメープルナッツの組み合わせを楽しむパンケーキ。爽やかな酸味のソースとともに

 

イベント名

期間限定おいしいMENU -長崎いちご食べ比べスイーツ-


日時

2015.01.09(金)〜18(日)


場所

うめきた広場 地下1階、南館1・3階


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー