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Umekiki 47 マルシェ – 奈良県ブース –

奈良県の出店ブースは、「増田農園」が、大きくて身の詰まった柿をメインにお届け。「これぞ、秋の味覚」というような柿の存在感にお客さんの反応も上々。1個100円で販売し、3日目午前中が終わった時点で350個販売したそう。「試食したお客さんがおいしいと言ってくれるのが嬉しいですね」とお客さんとの交流に喜びを感じたと話してくれた。
●奈良県食材ひとくち目利き
・たねなし柿
化学肥料や農薬の使用を極限まで抑えて、堆肥や有機肥料を使用する事で、柿本来の活きた味を引き出した「たねなし柿」。旬の時期は10月。
・新高梨
収穫時期は10月中旬~11月中旬。少し芳香があり糖度が高く、貯蔵性が高いのが特徴。大きいものでは1果1kgになるものもあるとか。
・他の地元食材
干し椎茸など

 

●What is「Umekiki 47 マルシェ」?
日本全国47都道府県からUmekikiがmekikiしてきた旬の食材を生産者さん自らマルシェにて販売。生産者さんのこだわりを聞きながら新鮮野菜を購入できる贅沢マルシェ ※出店:三重県、長野県、高知県、鳥取県、大阪府、兵庫県、京都府、奈良県、和歌山県、滋賀県、ほか

イベント名

Umekiki 47 マルシェ – 奈良県ブース –


日時

2013.10.18(金)〜10.20(日)


場所

グランフロント大阪 北館 1階 ナレッジプラザ


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